Il mercato totale del tonno sott'olio è in aumento: + 1,5% in volume dal 2013. Ma cosa ci guida nella scelta del prodotto più sostenibile, specie in questa stagione ricca di insalate?Generale Conserve, azienda nota per il marchio AsdoMar che commercializza anche marche come Janus e Smeralda, da molto tempo pone al centro della filosofia aziendale la sostenibilità come racconta la responsabile marketing Simona Mesciulam nell'intervista a Distribuzione Moderna.
Le caratteristiche del tonno sostenibile AsdoMar
- i tonni della specie a pinne gialle che vengono lavorati sono solo adulti, certificati lunghi almeno un metro e minimo 20 kg di peso;
- i tonni della specie tonnetto striato vengono lavorati solo se certificati “pescati a canna”;
- tutti i prodotti sono certificati Friend of the Sea, lo schema di certificazione che segue le linee guida della FAO per l’etichettatura ecologica di prodotti da pesca e acquacoltura sostenibile. Il tonno che possiede questa certificazione infatti, viene pescato con metodi di pesca selettivi in oceani non sovrasfruttati, con osservatori indipendenti a bordo di ogni imbarcazione. Scopri di più sul sito dell'azienda