Dopo l'introduzione del sacchetto che oggi permette ai bambini milanesi di portare a casa ciò che avanzano a pranzo, le mense scolastiche di Milano si preparano a fare un altro passo in avanti nella campagna "Io non spreco", in un'ottica di maggiore sostenibilità e tutela dell'ambiente: da gennaio tutte le stoviglie monouso in plastica saranno infatti sostituite da quelle biodegradabili e compostabili, che saranno smaltibili nell'umido. Si prevede così un risparmio in produzione di circa 240 mila kg all'anno di plastica. Si comincia con le scuole primarie, poi seguiranno materne e medie. Nel 2015 si farà a meno di 16 milioni di piatti di plastica.
Una scelta, quella di Milano Ristorazione, coerente con l'orientamento comunitario, nazionale e del Comune di Milano in tema di politiche ambientali finalizzate alla trasformazione dei rifiuti in risorse. Questa scelta è in ottemperanza alla normativa del Green Public Procurement (GPP) e rispetta i Criteri Ambientali Minimi (CAM) per il servizio di ristorazione.