Ecoristorazione, lo studio della Provincia Autonoma di Trento

  • Sacchetto Sumus® - Sumus Italia - Per la Casa, Rifiuti, Raccolta Differenziata, Eco Ristorazione, Gestione Rifiuti, Raccolta Differenziata Professionale, Per gli Alberghi, Per il GPP, Per l'Azienda, Per la Scuola
  • Carrello FRED - FILMOP  - Eco Ristorazione, Pulizia e Igiene, Attrezzatura Professionale, Per gli Alberghi, Eventi Sostenibili, Per il GPP, Per l'Azienda, Per la Scuola
  • Lavasciuga pavimenti Mxr - Fimap - Eco Ristorazione, Pulizia e Igiene, Macchine, Per gli Alberghi, Eventi Sostenibili, Per il GPP, Per l'Azienda
  • Asciugamani piegati a "Z" - Lucart Professional  - Eco Ristorazione, Pulizia e Igiene, Prodotti in carta tessuto, Per gli Alberghi, Eventi Sostenibili, Per il GPP, Per l'Azienda, Per la Scuola
Ecoristorazione, lo studio della Provincia Autonoma di Trento - AcquistiVerdi.it

E' online lo studio della Provincia Autonoma di Trento "L'efficacia ambientale ed economica del marchio Ecoristorazione Trentino", presentato a ExpoRivaHotel lo scorso 2 febbraio 2016.

Il  report è pubblico e consultabile sul sito della Provincia Autonoma di Trento, comprensivo di abstract, infografiche e presentazione di sintesi.

Lo studio, realizzato da APPA Trento con il supporto della società Punto 3, dimostra che un esercizio certificato Ecoristorazione Trentino di media metratura (circa 260 metri quadri), rispetto a un esercizio standard, produce circa 260 chili di rifiuti e 21 tonnellate di anidride carbonica in meno all’anno, mentre consuma 1 Mwh di energia e 18 metri cubi di acqua in meno, e 13 kg di prodotti biologici in più.

A livello economico, il risparmio garantito da Ecoristorazione Trentino è pari a circa 3mila euro all’anno sui costi di gestione, sempre nel caso di una struttura di media metratura.

A livello culturale, il marchio è apprezzato da clienti e gestori, per quanto ancora non sufficientemente conosciuto.

Agevolazioni (in particolare in relazione alla tariffazione dei rifiuti) e green marketing territoriale sono le due leve che lo studio evidenzia per rilanciare uno strumento di sostenibilità di cui ora è accertata scientificamente l’efficacia.

Anche grazie all’uso di strumenti come il marchio Ecoristorazione Trentino per il servizio di ristorazione, ma anche il marchio Ecolabel Europeo che si applica invece ai servizi di ricettività turistica (vedi studio già presentato a Ecomondo), gli altri relatori e gli operatori presenti fra il pubblico del convegno organizzato da ASAT hanno convenuto sulla necessità di dare finalmente visibilità e slancio alla proposta di turismo sostenibile del Trentino, in un’ottica di strategia e unità d’intenti.

Leggi lo studio online sul sito web dell’Agenzia provinciale per la protezione dell’ambiente.



Archivio News

Commenti su questa news

Invia nuovo commento

Il contenuto di questo campo è privato e non verrà mostrato pubblicamente.
Novità in catalogo: erogatori d'acqua per uffici e non solo - AcquistiVerdi.it
Da Acqualys una gamma completa di erogatori d'acqua per tutte le esigenze: dall’ufficio al ristorante, dalla scuola all’industria, dal piccolo esercizio alla grande mensa.Gli erogatori di Acqualys si...
Acquisti verdi in progress: Comune di Sassari, Regione Basilicata - AcquistiVerdi.it
Dopo il Comune di Nuoro, anche il Comune di Sassari va verso l'introduzione degli acquisti verdi nell'Ente. In Regione Basilicata in un convegno si avvia il confronto sul GPP mentre sta per essere...
promuovi i tuoi prodottiPromuovi i tuoi prodotti su AcquistiVerdi.it
125 aziende
l'hanno già fatto
per 442 prodotti!

© 2014 AcquistiVerdi.it S.r.l. Via Kennedy 15, Ferrara.    
info@acquistiverdi.it P.IVA-C.F. 01835640382